Saturday, August 3, 2013

Confiture d'ananas maison

CONFITURE D’ANANAS

2 boîtes de d'ananas en morceaux
½ tasse de sucre
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
1 pincée de sel
1 branche de menthe
Zeste de citron au goût
1 pincée de piment rouge séché

PRÉPARATION:

Liquéfier l'une des boîtes d'ananas.

Verser dans une casserole profonde l’ananas liquéfié et l’autre boîte de morceaux d'ananas.

Ajouter le reste des ingrédients et cuire à feu moyen. Remuer fréquemment pour empêcher la confiture de coller au fond.

Vous devez être prudent parce que, en tant que le liquide s'évapore, les éclaboussures vont s’intensifier et peuvent vous brûler.

Si vous souhaitez une consistance plus comme une purée, vous pouvez prendre un presse-purée et écraser délicatement les morceaux d'ananas puisque les ananas en conserve gardent sa forme et conservent les fluides.


Retirer du feu lorsque la confiture ait la consistance désirée.

Servir avec de la crème glacée, des gâteaux ou des biscuits.





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