Saturday, August 3, 2013

Mermelada de Piña Casera

MERMELADA DE PIÑA


2 latas de piña troceada
½ taza de azúcar
1 astilla de canela
3 clavos
1 pizca de sal
1 rama de menta
Cascara de limón al gusto
1 pizca de pimiento rojo seco

PREPARACIÓN:

Licuar una de las latas de piña.

Verter en una cacerola profunda la piña licuada y la lata restante de piña troceada.

Agregar el resto de los ingredientes y cocinar a fuego medio.  Remover frecuentemente para evitar que la mermelada se pegue al fondo.

Se debe tener cuidado ya que a medida que el líquido se evapora las salpicaduras se intensifican y le pueden quemar.

Si desean una consistencia más parecida a un puré, pueden tomar un majador de papas y majar los trozos de piña suavemente ya que la piña de lata guarda su forma y retiene líquido.


Retirar del fuego cuando la mermelada tenga la consistencia de su preferencia.

Servir con helado, con bizcocho o con galletitas de soda.




No comments:

Post a Comment