Friday, March 29, 2013


Dulce de toronja ou Coquilles de pamplemousse sucrés

Ingrédients:
5-6 grands pamplemousses blancs ou rouges à peau épaisse
2 tasses de sucre
4 tasses d'eau
1 bâton de cannelle

Décollez le zeste jaune ou rouge, en gardant le maximum de peau blanche que possible pour garder la coquille intacte.

Une fois pelées, les couper en deux, puis en quartiers. Retirer l'intérieur (vous pouvez faire du jus avec cette partie).

Placer les coquilles dans un bol en plastique et couvrir d'eau. Laissez-les tremper toute la nuit.

Le lendemain, égoutter les coquilles et jeter l'eau de trempage (vous pouvez les pressurer).

Placer les coquilles dans une casserole et couvrir d'eau douce. Cuire à feu moyen. Porter à ébullition, puis jetez l'eau. Répétez l'opération deux ou trois fois.
Les coquilles devient translucide.

Retirer du feu, égoutter, les tapoter entre les essuie-tout pour enlever l'excès d'eau.


Dans le pot ajouter 2 tasses de sucre, 4 tasses d'eau et un bâton de cannelle et mélangez jusqu'à dissolution. Ajouter les coquilles et cuire à feu doux-moyen jusqu'à épaississement du sirop.

Laissez les coquillages refroidir à température ambiante. Transférer dans un bol en verre et réfrigérer.

Servir froid avec le fromage edam ou gouda.

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